Distinctions :
• Médaille d'Or à l'International Wine Challenge 2001.
• Médaille d'Or International Wine and Spirit Competition 2001.
• Meilleur Packaging (UK 's Grocery Awards)
• Meilleur Vin Muté (Decanter, Mars 2000)
• Design Trophy (Wine and Spirits International, Février 2000)
Cépage(s) : Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Barroca
Teneur en alcool : 20%
Elevage : 10 ans en fût de chêne
Accord mets-vins :
• Fruits secs ou amuse-bouches à base de fromage en apéritif.
• Foie gras frais ou poêlé
• Fromages à pâte dure en fin de repas (Comté, Cantal, tommes…)
• Tartes aux fruits accompagnées de nappage à la crème anglaise, desserts à base d’œufs (île flottante,flans…) de chocolat ou de fruits rouges.
Température de service : Servir légèrement frais, 10 - 12°C idéalement
Notes de dégustation :
Robe : ambrée, aux reflets tuilés, témoignant de son vieillissement prolongé en fûts.
Nez : Le nez classique de noisettes et d'amandes est élégamment équilibré par une note persistante de fruits mûrs.
Bouche : En bouche, OTIMA se distingue par sa rondeur, sa finesse et sa fraîcheur : les arômes de fruits secs étant mis en valeur par une agréable finale persistante. Étonnamment fruité pour un 10 ans.
Un Porto moderne de grande qualité aux arômes boisés, idéal pour l'apéritif ou le dessert. L'appellation "10 ans" correspond à la moyenne d'âge de l'assemblage, et fait plutôt rare pour être souligné, ce Porto a gardé un fruité éclatant.
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