Distinctions :
La maison Niepoort est unique dans le Douro, elle représente si fièrement les valeurs traditionnelles de cette région ainsi qu’un engagement total dans le respect des terroirs ponctué par une culture biologique. Ses vins de Porto et du Douro dégagent une finesse et une précision remarquable.
Cépage(s) : Les plus nobles de la vallée du Douro, avec en autres : Touriga Nacional, Touriga Franca, etc…
Teneur en alcool : 20%
Elevage : 20 ans en fût de chêne
Consommation : Maintenant - 2030 (voir+)
Accord mets-vins : Fromages à pâte persillée – surtout le Roquefort, ou avec des desserts au chocolat noir
Température de service : 14 - 16°C
Notes de dégustation :
Belle profondeur de la robe marron rougeâtre. Son nez, puissant mais délicat, dégage des arômes de torréfaction et de fruits secs. Arômes fabuleux, avec des notes de fruits cristallisés et abricots secs que l’on ressent en bouche, bien conjugués avec des douces notes de fruits secs (noix) en finale.
Un Porto de soirée pour accompagner un bon Havane.
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